Все новости
Обновлено 

Таможенная служба: группа из 110 украинских беженцев перешла российскую границу

Их доставят в один из стационарных пунктов временного размещения в Неклиновском районе Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Таможенники и пограничники российского КПП "Куйбышево" приняли группу из 110 беженцев с Украины, среди которых много детей, в том числе грудных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, беженцы добирались до границы на двух автобусах. "Среди 110 человек было 75 детей. Они доехали до украинского пункта пропуска "Мариновка", а оттуда пешком добрались до российского КПП", - сказал Фарукшин.

Он сообщил, что после завершения всех процедур, связанных с оформлением, совместно с администрацией Куйбышевского района и МЧС, беженцы уже на российских автобусах были доставлены в один из стационарных пунктов временного размещения в Неклиновском районе.

МЧС: поток беженцев временно сократился

Как заявил в четверг заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, поток беженцев с Украины немного сократился из-за объявленного перемирия, но это временно.

Однако, по его словам, пока рано говорить об общей тенденции сокращения числа беженцев. "Поток примерно такой же, день на день не приходится", - пояснил Степанов.