26 апреля, 18:20

Глава Хорватии считает, что зеленый переход должен стать образом жизни людей

При этом Зоран Миланович отметил, что быстрый переход на электромобили не представляется возможным

ЗАГРЕБ, 26 апреля. /ТАСС/. Зеленая трансформация должна стать образом жизни и сознания людей для обеспечения сохранения экологии и борьбы с климатическими изменениями. Такое мнение высказал во вторник на конференции в Загребе под названием "Хорватия, в какой нуждаемся - Зеленое развитие против климатического кризиса" президент страны Зоран Миланович.

"Хорватия живет за счет услуг и туризма, красоты и чистоты, нас посещают люди, которые имеют интересы, отличные от того, что было 50 лет назад, и гораздо более высокие критерии, - отметил Миланович. - Поэтому зеленая трансформация должна стать образом жизни и сознания [всех людей]".

При этом президент Хорватии обратил внимание на то, что Еврокомиссия понимает невозможность очень быстрого перехода на электромобили, и в этой связи автомобили с системой внутреннего сгорания останутся в течение многих лет.

"Если ты воодушевлен тем, что у нас у всех завтра будут электромобили, то этого не будет. Это целый ряд проблем, которые мы должны принять, - заметил Миланович. - Использование газа в качестве источника энергии [также] не исчезнет в одночасье".