2 МАЯ, 03:05

Диетолог дала советы по приготовлению шашлыка для детей

Врач Маргарита Королева рекомендовала готовить его из рыбы и крольчатины

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Шашлык для детей можно приготовить из рыбы или мяса кролика, поскольку такое блюдо усваивается организмом легче, чем шашлык из свинины и говядины. Об этом ТАСС рассказала врач персонифицированной медицины, диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

"Если за столом будут дети, наверно, мог бы быть шашлык при использовании рыбы или кролика. Для детей можно сделать вполне себе диетическое блюдо, чтобы они поддержали общую атмосферу за столом и почувствовали себя взрослыми", - сказала она.

Эти продукты хорошо усваиваются организмом в детском возрасте, отметила Королева. "Что касается мяса говядины, свинины, [это] достаточно тяжело для возрастной категории до семи лет, нет той степени готовности ферментативной и секреторной систем, чтобы этот продукт был качественно обработан. <…> Надо только выбрать мягкую часть мяса", - подчеркнула она, уточнив, что речь не идет о детях до трех лет.

 

Читать на tass.ru
Теги