19 апреля, 10:38
Инфографика

Выбираем качественное мясо для шашлыка

Выбираем качественное мясо для шашлыка

Майские праздники и отдых на природе не обходятся без шашлыка. Чтобы пикник не закончился пожаром или отравлением, важно правильно выбрать место для разведения огня и мясо.

Обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах продукта: мясо должно быть сухим и равномерного цвета, нелипкое, без гнили и запаха сырости. Если выбираете замаринованный шашлык, внимательно изучите маркировку, содержащую сорт мяса, срок годности и информацию о консервантах. Рекомендуется покупать мясо только в магазине, где вам смогут предоставить все необходимые документы на товар: накладные, сертификаты, справки. Подробнее о том, как выбрать качественный продукт, — в инфографике ТАСС.