4 мая 2022, 08:46

Над Красной площадью прошла репетиция авиационной части парада Победы

В репетиции был задействован "самолет судного дня" Ил-80

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Авиация пролетела в небе над Москвой в рамках репетиции воздушной части парада Победы, передает корреспондент ТАСС.

В репетиции в сопровождении двух истребителей МиГ-29 пролетел воздушный пункт стратегического управления - "самолет судного дня" Ил-80, стратегический ракетоносец Ту-95МС в сопровождении Су-35С, стратегический ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь" в паре с воздушным танкером Ил-78. Над Москвой пролетели дальние бомбардировщики Ту-22М3, новейшие самолеты МиГ-31И и МиГ-31БМ, истребители пятого поколения Су-57.

Восемь истребителей МиГ-29СМТ пролетели над Красной площадью в полетном порядке в виде буквы Z в поддержку российских военнослужащих - участников специальной военной операции на Украине.

Также над центром столицы пролетели девять самолетов пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" в построении "Кубинский бриллиант" и шесть штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета российского триколора.

В среду с 17:30 до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта на нескольких улицах в центре и на юго-востоке Москвы в связи с подготовкой к параду в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.