6 мая 2022, 08:05

В комитете Думы в скором времени ожидают индексацию пенсий

В комитете Думы в скором времени ожидают индексацию пенсий

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что решение за кабмином

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) заявил, что в комитете Думы ожидают в ближайшее время решение об индексации социальных выплат, его принимает правительство Российской Федерации.

"В комитете ожидают в скором времени индексацию. Но коэффициент определит правительство, исходя из изменения цен, которые произошли за последнее время", - сказал ТАСС Нилов.

Ранее телеканал "Москва-24" со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлану Бессараб ("Единая Россия") сообщил, что точный размер индексации пенсий обсуждается в профильных комитетах Госдумы. Как отметила депутат, комментарий которой приводится на портале телеканала, предположительно речь идет о 9%.

Сама Бессараб пояснила ТАСС, что это ее мнение, такое предположение она сделала, исходя из показателей Росстата о росте инфляции за первый квартал текущего года на 9,95%. "Можно предположить, что именно такой процент будет предложен для увеличения соответствующих социальных выплат, пенсий и пособий. Это только мое предположение", - подчеркнула Бессараб.

"В комитете обсуждается необходимость увеличения пенсий, но процент увеличения пока не обсуждается. Мы ждем информацию. Правительство РФ соответствующее предложение внесло, мы можем только предположить, что внесены предложения с учетом роста инфляции по показателям первого квартала, может быть, это не так", - добавила депутат.

27 апреля президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что решения по индексации социальных пособий, пенсий и заработных плат бюджетников будут приняты в ближайшее время.