Все новости

Роспотребнадзор оштрафовал театр "Ромэн" за нарушение антитабачного закона

Всего за полгода ведомство выписало около 28 млн руб. подобных штрафов

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор оштрафовал цыганский театр "Ромэн" в связи с нарушением антитабачного закона. Об этом говорится в официальном сообщении территориального управления ведомства по Москве. 

Нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях (АЗС). Запрещено курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 метров.

После вступления в силу антитабачного закона под полный запрет попала и реклама табака - теперь ее нельзя размещать ни на каком виде рекламных площадей. Штрафы за эти нарушения были введены с 15 ноября 2013 года.

С 1 июня текущего года запрещено курить также в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, на железнодорожных платформах. Торговлю табачной продукцией теперь можно осуществлять только в магазинах и павильонах.