Все новости

Федеральное агентство по туризму: санкции Японии не отразились на туристическом секторе РФ

Жалоб от российских туристов на то, что японские визы выдают с какими-либо задержками или осложнениями, не поступало

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Введенные Японией санкции никак не отразились на туристическом секторе России. Такое мнение, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, высказал сегодня представитель Федерального агентства по туризму РФ Георгий Восканян.

"Что касается туристического сектора, абсолютно никакого охлаждения не было и санкции никак на нем не отразились", - отметил Восканян.

"В Федеральное агентство по туризму не поступало никаких жалоб от российских туристов о том, что японские визы выдают с какими-либо задержками или осложнениями", - добавил собеседник агентства. Однако Восканян признал, что за второе полугодие 2013 года туристический поток в обе стороны незначительно снизился. "В первую очередь это, конечно же, связано с колебанием курса валют", - отметил он.

Советник Федерального агентства по туризму отметил, что при подготовке к международной выставке туризма ДЖАТА в этом году главной задачей было сформировать регионы-участники по максимуму. "Мы стремились пригласить именно те регионы, которые будут интересны японским туристам и представителям японского туристического бизнеса, - пояснил Восканян. - Одной из главных целей нашего ведомства является создание положительного, успешного и гостеприимного образа России на международной туристической арене".