1 июня, 08:25

Исследование: почти 70% школьников уделят время учебе во время каникул

Исследование: почти 70% школьников уделят время учебе во время каникул

Многие из них занимаются по учебникам и на онлайн-платформах, говорится в исследовании "VK образования" и "Учи.ру"

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Большинство школьников (68%) летом уделяют время учебе, многие из них занимаются по учебникам и на онлайн-платформах. Об этом сообщается в исследовании платформ "VK образование" и "Учи.ру", которое есть в распоряжении ТАСС.

"Две трети школьников (68%) летом уделяют время учебе. 82% школьников ответили, что занимаются по учебникам и книгам, 56% - на онлайн-платформах, 42% - с помощью обучающих видео", - сообщается в результатах исследования с уточнением, что опрошенные могли выбрать несколько вариантов ответа.

Каждый десятый родитель планирует, что его ребенок летом будет посещать обучающие курсы. Согласны с этим 13% детей. Играть в компьютерные игры собираются 23% детей. Вместе с этим 27% родителей планируют ограничивать для детей время за компьютером и другими гаджетами - забирать их или использовать таймер. 47% родителей собираются следить за балансом между этим и другими видами досуга, уточняется в исследовании.

22% родителей отметили, что их дети большую часть дня летом тратят на компьютер, игровую приставку, смартфон и другие гаджеты. Еще 45% опрошенных родителей ответили, что дети пользуются цифровыми устройствами не более двух часов в сутки. 55% родителей считают присутствие гаджетов в жизни их детей серьезной проблемой, еще 41% признают ее, но не считают критичной. Большинство родителей школьников (79%) также считает, что летом детям нужно отдыхать от гаджетов, так как они постоянно используют их в процессе учебы, говорится в исследовании.

37% детей сказали, что на каникулах пользуются гаджетами столько времени, сколько позволяют родители, а 24% не использует их вовсе.

Родители предпочитают в качестве занятий для детей летом спорт и активный отдых (22%), поездки в санаторий, на море или другое путешествие (20%). Получение новых знаний и освоение полезных навыков отметили как важное занятие летом 18% родителей. Большинство школьников (68%) считает самым важным провести время с родственниками, на втором месте - занятия спортом и активный отдых (67%). Замыкает топ общение с друзьями (60%).

Об исследовании

Исследование "VK образования" и "Учи.ру" стало частью информационной кампании VK "День защиты детей в интернете", в рамках которой проекты экосистемы реализуют инициативы о кибербезопасности самых юных пользователей Сети во время летних каникул. В опросе приняли участие 1 890 родителей младшеклассников и 2 343 школьника из разных регионов России. 

Теги:
Россия