Все новости

На Калужско-Рижской линии московского метро заработал бесплатный интернет

Ранее пассажиры ветки могли видеть сеть MosMetro_Free на своих мобильных устройствах, но полностью интернетом линия стала охвачена только сейчас

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. На Калужско-Рижской линии московского метро заработал бесплатный доступ в интернет. Об этом сообщили корр. ТАСС в компании "МаксимаТелеком", являющейся оператором доступа во всемирную паутину для столичной подземки.

Таким образом, оранжевая ветка стала седьмой в метрополитене, где налажен беспроводной доступ в интернет. "Теперь интернет доступен уже на 175 км пути из 325 км", - пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что ранее пассажиры Калужско-Рижского радиуса уже могли видеть сеть MosMetro_Free на своих мобильных устройствах, но полностью интернетом линия стала охвачена только сейчас. Правда, как напомнили в компании, выйти во всемирную паутину возможно, лишь находясь в вагоне. На станциях Wi-Fi не работает.

Впервые бесплатный интернет в столичном метро появился 1 сентября прошлого года на Каховской линии. Затем услуга стала доступна пассажирам Кольцевой, Сокольнической, Люблинской, Калининской и Замоскворецкой линий.

Бесплатным интернетом ежесуточно пользуются свыше 650 тыс. пассажиров. Это 18% от среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях. Полностью подключить столичную подземку к интернету предполагается до конца этого года.