30 июня 2022, 13:28

AFP: Barry Callebaut остановила производство шоколада на своей фабрике из-за сальмонеллы

По данным агентства, источником заражения стал некачественный лецитин

БРЮССЕЛЬ, 30 июня. /ТАСС/. Швейцарская компания Barry Callebaut после обнаружения сальмонеллы в своей продукции остановила производство шоколада на одной из крупнейших в мире кондитерских фабрик, расположенной в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Об этом в четверг сообщило Agence France-Presse (AFP).

По данным агентства, источником заражения стал некачественный лецитин, который используется при производстве шоколада в качестве эмульгатора. Большая часть зараженной продукции находится на кондитерской фабрике в поселке Визе, где была обнаружена сальмонелла. Отмечается, что компания принимает необходимые меры для того, чтобы "не произошло заражения на уровне потребителей".

Barry Callebaut - ведущий мировой производитель шоколада и какао-продуктов, годовой объем продаж которой в 2020/21 финансовом году составил около 7,2 млрд швейцарских франков (€6,6 млрд, или $7,9 млрд). Ее доля на мировом рынке шоколада составляет 25%. Компания имеет более 60 фабрик по всему миру. Компания работает в России с конца 1990-х и реализует шоколад, шоколадные глазури и топпинги, начинки, украшения, какао-продукты и специальные жиры.