4 июля, 11:59

Сын журналиста Доренко подал иск к ГБУ "Ритуал" и его вдове из-за прав на могилу

Сын журналиста Доренко подал иск к ГБУ "Ритуал" и его вдове из-за прав на могилу
Прохор Доренко

Судебное заседание назначено на 27 сентября

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Сын журналиста Сергея Доренко Прохор подал иск к его вдове Юлии и ГБУ "Ритуал". Об этом ТАСС сообщили в Савеловском суде Москвы, куда поступило соответствующее исковое заявление.

"В суд поступил иск Доренко П.С. к ГБУ "Ритуал" и Доренко Ю.В. Судебное заседание назначено на 27 сентября 2022 года", - сказали в суде. Источник, знакомый с материалами иска, в беседе с ТАСС отметил, что причиной иска стал спор из-за прав на могилу журналиста, расположенную на Троекуровском кладбище.

Часть праха ведущего была развеяна над Керчью в соответствии с его последней волей, часть захоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Из-за этого захоронения и идет теперь спор.

Сергей Доренко скончался 9 мая 2019 года в возрасте 59 лет в Москве. Ему стало плохо с сердцем во время поездки на мотоцикле, он разбился и умер.

Журналист был дважды женат. С первой супругой Мариной Федоренковой они воспитывали дочерей Екатерину, Ксению и сына Прохора (родился в 1999 году). Второй женой Сергея Доренко с 2013 года была Юлия Силявина. 

Теги:
Россия