Все новости

Московский водитель, сутки просидевший в эвакуированном автомобиле, уехал на нем домой

Теперь ему предстоит судебное разбирательство, сообщили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства"

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Столичный водитель, который почти сутки просидел в эвакуированном автомобиле, уехал на нем домой. Как сообщили в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), в отношении него будет направлен иск в суд о возмещении затрат за простой эвакуатора, также в судебном порядке будет взыскана стоимость перемещения и штраф за нарушение правил парковки.

Водитель на Профсоюзной улице в Москве в среду нарушил правила парковки. Увидев, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку, он смог запрыгнуть в машину и в течение почти суток не соглашался ее покидать.

Как пояснили в АМПП, по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

"Было принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование", - отметили в АМПП.