7 июля 2022, 07:25

Роскомнадзор заблокировал почтовый сервис Swisscows

В ведомстве сообщили, что это связано с рассылкой ложных сообщений о минировании зданий, принадлежащих органам государственной власти РФ

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к швейцарскому сервису защищенной электронной почты компании Swisscows из-за рассылки ложных сообщений о минировании зданий, принадлежащих органам государственной власти РФ. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора.

"Доступ к ресурсу swisscows.email ограничен по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Основанием для ограничения доступа стала рассылка почтовым сервисом многочисленных ложных сообщений о минировании зданий, принадлежащих органам государственной власти РФ", - сообщили в ведомстве.

Swisscows - поисковая система, которая не хранит данные о поисковых запросах пользователей. В 2014 году ее запустила швейцарская компания Hulbee AG, переименованная позже в Swisscows. Сервис электронной почты был запущен компанией одновременно с собственным VPN в 2022 году. 

Теги:
Россия