Все новости

Московские аэропорты из-за тумана работают по фактической погоде

18 самолетов вместо Внукова приземлились в Домодедове или Шереметьеве

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Сильный туман в московском регионе внес коррективы в работу столичных аэропортов.

Так, по данным источника в авиадиспетчерских кругах Московской воздушной зоны, в настоящее время аэрогавани работают в режиме "по фактической погоде". То есть командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром.

"В настоящее время 12 самолетов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в Домодедово",- отметил собеседник агентства. В Домодедово эту информацию подтвердили, пояснив, что речь идет как о регулярных рейсах, так и о бортах бизнес-авиации.

Еще шесть "внуковских" самолетов принял аэропорт Шереметьево. При этом, официальный представитель воздушной гавани Роман Генис заверил корр.ТАСС, что из Шереметьево уходов на запасные аэродромы не отмечено.

В свою очередь, во Внуково корр.ТАСС заметили, что "80% рейсов, ушедших на запасные аэродромы - самолеты бизнес-авиации".

Особые меры безопасности в связи с туманом приняты и на Московской железной дороге, где машинистам предписано включать мощные противотуманные устройства на локомотивах. "Кроме того, в условиях плохой видимости они обязаны подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и пешеходным переходам",- сообщили корр.ТАСС в управлении столичной магистрали.