22 июля 2022, 21:14

Украина одобрила соглашение о безвизовом режиме с Гватемалой

Документ предусматривает срок пребывания граждан на территории государства другой стороны не более 90 дней в течение полугода, сообщил представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Правительство Украины одобрило проект соглашения о безвизовом режиме с Гватемалой. Об этом в пятницу сообщил представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук.

"Одобрен проект соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Республики Гватемала о взаимной отмене визовых требований", - написал он в своем Telegram-канале.

"Проектом соглашения предусмотрено, что граждане Украины и граждане Республики Гватемала <...> могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны, если срок их пребывания на территории государства другой стороны не превышает 90 дней, в течение 180 дней", - уточнил Мельничук.

Украинцы с 2009 года пользуются возможностью безвизового въезда в Гватемалу на основании одностороннего решения гватемальской стороны. Однако для граждан республики на Украине действует визовый режим.