28 июля 2022, 08:59

"Большая перемена" до сентября проведет конкурс на название движения детей

По словам главы комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева, в декабре пройдет съезд движения детей и молодежи, на котором его участники "выберут для себя основные элементы"

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Автономная некоммерческая организация "Большая перемена" при поддержке Росмолодежи и Минпросвещения до конца августа проведет конкурс на лучшее название и атрибутику движения детей и молодежи РФ. Об этом в четверг сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

"Мы сейчас проводим конкурс, он проходит до конца августа. Каждый желающий может направить свои предложения по названию, атрибутам, гимну, форме будущего движения детей и молодежи", - сказал он.

По словам Метелева, организаторы конкурса АНО "Большая перемена" при поддержке Росмолодежи и Минпросвещения сформируют экспертное сообщество, которое осенью выберет лучшие варианты, представленные на конкурс. В декабре пройдет съезд движения детей и молодежи, на котором его участники "выберут для себя основные элементы".

20 июля участники состоявшегося в "Артеке" учредительного собрания движения детей и молодежи проголосовали за создание организации. Они также утвердили устав движения.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон "О российском движении детей и молодежи". В числе целей такого движения значатся содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

Участниками движения смогут стать дети с шести лет, организацию их воспитания и досуга будут осуществлять взрослые наставники. В целом закон разработан для обеспечения единой государственной политики по вопросам воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, а также для выстраивания их развития на основе ценностей российского общества. 

Теги:
Россия