Все новости

Материалы по делу "паркмена" на Mazda переданы в прокуратуру

Мужчина около суток сидел в машине, препятствуя ее эвакуации

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Государственное казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) предало материалы в прокуратуру по делу "паркмена" на автомобиле Mazda. Об этом сообщил глава учреждения Александр Гривняк.

15 октября владелец автомобиля Mazda на Профсоюзной улице догнал эвакуатор, на котором был размещен его автомобиль, забрался на платформу и во время движения сел в свою машину. Около суток мужчина отказывался ее покинуть, и в итоге автомобиль сняли с платформы эвакуатора. "Мы уже передали материалы в прокуратуру, они будут принимать дальнейшие решения", - сказал он.

Гривняк напомнил, что по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.