16 августа, 08:35

В Петрозаводске в 2023 году начнут возводить водный центр с аквапарком и гостиницей

На реализацию проекта направят 3 млрд рублей частных инвестиций, объект намерены сдать в эксплуатацию в 2025 году

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 августа. /ТАСС/. Строительство семейного водного центра с аквапарком и гостиницей в Петрозаводске начнется в 2023 году. Объем частных инвестиций в проект составит 3 млрд рублей, сообщил во вторник в своем Telegram-канале министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев.

"В следующем году начинаем строительство современного семейного водного центра с аквапарком и гостиницей, что потребует развития прилегающей дорожной сети. Объем частных инвестиций на строительство семейного водного центра составит 3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Тема строительства аквапарка в Петрозаводске обсуждается уже несколько лет подряд. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2025 году. Реализацией проекта займется основатель и совладелец крупного карельского торгового холдинга "Лотос" Леонид Белуга. За счет увеличения потока туристов в регион срок окупаемости семейного центра отдыха сократился с 25 до 15,5 лет.

"В новых экономических условиях планируется, что объект будет востребован не только у жителей Карелии, но и у туристов, которых все больше приезжает в наш регион", - написал глава регионального ведомства.

Центр будет включать банный комплекс, турецкий хаммам, восточную арома-сауну, аквапарк. Здесь же появится гостиница на 120 номеров, ресторан и торговая галерея. "Проект будет признан приоритетным инвестиционным проектом, будет оказана инфраструктурная и иная государственная поддержка", - добавил Ермолаев.