17 августа, 17:28

Минздравы России и Белоруссии подписали дорожную карту развития сотрудничества

В пресс-службе российского ведомства сообщили, что стороны также обсудили возможность сотрудничества в области применения инновационных радиофармпрепаратов

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич подписали дорожную карту развития сотрудничества в области здравоохранения. Об этом журналистам в среду сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Министры здравоохранения РФ и Республики Беларусь подписали дорожную карту развития сотрудничества в области здравоохранения по направлению "клинико-статистические (затратные) группы", подготовленную российскими и белорусскими экспертами", - говорится в распространенном сообщении.

Уточняется, что в среду в Минздраве России прошла встреча Михаила Мурашко с делегацией Белоруссии, которую возглавлял Пиневич.

"Наши страны уже многого добились в результате сотрудничества, и мы готовы делиться опытом в такой важной сфере, как цифровизация здравоохранения. Создание цифровых профилей врачей, пациентов, медицинских организаций - путь к повышению качества лечения и построению персонализированной медицины", - отметил Мурашко.

Также стороны обсудили возможность сотрудничества в области применения инновационных радиофармпрепаратов, разработанных специалистами Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России для диагностики и лечения онкологических и других заболеваний.