Все новости

Медведев считает возможным возродить в РФ производство фотоаппаратов высокого уровня

По мнению главы правительства, можно также производить приемники и телевизоры. "Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов", - добавил премьер

ИСТРА /Московская область/, 7 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает возможным возродить в России производство отечественных фотоаппаратов высокого уровня наподобие "Зенита", который пользовался популярностью в советское время.

"Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", - сказал он во время осмотра нового музейного комплекса "Новый Иерусалим" неподалеку от Иерусалимского монастыря.

Дмитрий Медведев ознакомился с различными возможностями комплекса, в том числе студиями для детей. Одна из них учит школьников фотографировать на цифровые камеры. Медиахудожник Владимир Опара, который занимается с детьми, обратился с просьбой к Медведеву: "У нас когда-то был хороший фотоаппарата "Зенит", нельзя ли было его возродить?" "Мы вас услышали, - согласился премьер. - Действительно, "Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить".

Более того, по мнению главы правительства, "можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты". "Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов", - считает он.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, осматривавший музей вместе с российским премьером, поинтересовался у него: "А говорят, что пленочный фотоаппарат более ценится эстетами, как (музыкальные) пластинки?" "Пленка штука интересная, - ответил Медведев, - но очень хлопотная. Более того, то количество точек, которые дает матрица, это намного круче для качества фотографии".