Памфилова заявила, что ЦИК не отказал в аккредитации никому из журналистов

Пи этом, по словам главы Центризбиркома, существует технология, когда недобросовестные редакторы выдают удостоверения "липовым" журналистам и те пытаются дезорганизовать работу комиссии

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не отказал в аккредитации никому из представителей СМИ, даже из тех изданий, которые по некоторым параметрам считаются "весьма сомнительными". Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в субботу.

"Мы никому не отказываем в аккредитации, даже не отказали в аккредитации весьма сомнительным изданиям по некоторым параметрам. Знаете, есть презумпция невиновности. У нас есть информация негативная по прошлым кампаниям, но даем им шанс в этот раз вести себя пристойно", - сказала она.

Памфилова добавила, что существует технология, когда недобросовестные редакторы выдают удостоверения "липовым" журналистам и те пытаются дезорганизовать работу комиссии. "Это технология: собирается группа стервятников, собирают из разных регионов, и, как стая, начинают бить в одну точку, чтобы дезорганизовать работу комиссии. Это вот та самая технология, когда под видом журналистов люди, далекие от журналисткой профессиональной деятельности, <...> у которых до этого статей и никаких публикаций не выходило, то есть вообще липовые журналисты, получив от недобросовестного редактора липовые удостоверения, пытаются дезорганизовать работу комиссии. Эта технология отработанная, но мы научились с ней справляться", - отметила глава ЦИК.