Все новости

Участники саммита G20 заявили о необходимости мобилизации усилий по борьбе с Эбола

"Мы призываем правительства тех стран, которые еще этого не сделали, присоединиться к общим усилиям", - говорится в заявлении, принятом лидерами стран-участниц G20

БРИСБЕН, 15 ноября. /ТАСС/. Участники проходящего в Брисбене саммита "большой двадцатки" выразили тревогу в связи с вспышкой лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. "Мы осознаем серьезность гуманитарных, социальных и экономических последствий для этих стран и возможное увеличение масштабов таких последствий", - говорится в заявлении, принятом 15 ноября лидерами стран-участниц G20. 

"Страны "двадцатки" готовы сделать все необходимое для того, чтобы международные усилия по противодействию вспышке лихорадки Эбола смогли привести к ее угасанию, готовы к решению связанных с ней среднесрочных экономических и гуманитарных проблем", - отмечается в документе.

"Мы призываем правительства тех стран, которые еще этого не сделали, присоединиться к общим усилиям и предоставить соответствующую финансовую помощь, квалифицированный медицинский персонал, медикаменты и оборудование, - говорится в документе. - Мы призываем все страны присоединиться к нам в мобилизации ресурсов для повышения национальной, региональной и глобальной готовности противостоять угрозам, которые представляют для здоровья людей и устойчивого глобального экономического роста инфекционные заболевания".

Сколько человек погибло от вируса

Число жертв эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 5 177 человек, инфицированных - 14 413. Такие данные публикует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе.

Количество погибших от БВВЭ в трех самых пострадавших странах Западной Африки составляет 2812 человека в Либерии, 1187 в Сьерра-Леоне, 1166 в Гвинее.