21 сентября, 10:43,
обновлено 21 сентября, 11:03

Ростуризм сообщил об отсутствии новых ограничений на выезд за границу

Глава ведомства отметила, что в текущей ситуации необходимо дождаться официальных разъяснений

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Никаких новых ограничений на выезд за границу в условиях частичной мобилизации не вводилось. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

"Получаю большое количество вопросов по поводу выезда за рубеж в условиях частичной мобилизации. По нашим данным, на текущий момент никаких дополнительных ограничений на выезд за границу не вводилось", - сказала она.

Глава ведомства отметила, что в текущей ситуации необходимо дождаться официальных разъяснений. Ростуризм запросил такую информацию. Ведомство будет оперативно информировать обо всех изменениях, добавила Догузова.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 21 сентября в стране начинается частичная мобилизация. Глава государства в обращении к гражданам заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут только граждан из запаса. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих - контрактников и аналогичную зарплату. Правительству России поручено профинансировать мероприятия по проведению частичной мобилизации.