27 сентября, 12:23

В Хакасии планируют возродить санаторно-курортное лечение на озере Шира

В реализацию проекта инвестор вложит 2,5 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 27 сентября. /ТАСС/. Санаторно-курортное лечение планируют возродить на озеро Шира в Хакасии. Объем предполагаемых инвестиций составит 2,5 млрд рублей, сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС в Новосибирске министр экономического развития республики Виктор Богушевич.

"На сегодня правительством (республики) взята на особый контроль наша жемчужина - курорт озера Шира. Уже найден инвестор, который санаторно-курортное лечение там восстановит и вложит 2,5 млрд рублей", - сообщил Богушевич, добавив, что сейчас ОАО "Курорт "Озеро Шира" находится в состоянии банкротства.

По его словам, новый инвестор планирует провести реконструкцию санатория и построить новый санаторно-курортный комплекс, открыть пляжный ресторан или кафе, возвести крытый аквапарк, открытый бассейн и круглогодичный спа-центр. Сроки реализации проекта пока не уточняется.

Согласно данным системы СПАРК, "Курорт "Озеро Шира" находится в состоянии банкротства с 2018 года. Открыто конкурсное производство.

Озеро Шира с прилегающей территорией является региональным курортом. Считается, что вода из озера способствует лечению болезней органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и др.