29 сентября, 11:03

Из Забайкалья в зону спецоперации отправили первую группу мобилизованных

В ее состав вошли почти 500 человек

ЧИТА, 29 сентября. /ТАСС/. Первая группа мобилизованных жителей Забайкальского края отправилась в зону специальной военной операции из Борзи, сообщил в четверг в своем Telegram-канале член комитета Госдумы России по обороне, депутат от "Единой России" Андрей Гурулев, отметив, что это люди, которые недавно отправились в запас, поэтому им не нужна длительная подготовка.

"Родное Забайкалье дает первые итоги мобилизации. Из Борзи, где я 20 лет назад был командиром полка, направили почти 500 человек в зону специальную военную операцию. Это те парни, которые в запас отправились совсем недавно, им долгая подготовка не нужна", - написал Гурулев.

Как сообщил депутат Заксобрания региона Алексей Саклаков, перед отправкой на плацу 36-й отдельной гвардейской мотострелковой Лозовский бригады прошел торжественный митинг, посвященный отправке военнослужащих.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.