Все новости

Власти Москвы утвердили маршрут Третьего пересадочного контура метро

"ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей", - сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Столичные власти окончательно утвердили маршрут Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Это трассировка, протяженностью 61 километр, а не 54 километра, как мы планировали ранее", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что для обслуживания ТПК будет построено 2 новых депо, 28 станций из которых 17 будут иметь пересечения с существующими радиальными линиями и 7 будут иметь пересечения с железной дорогой. "Трассировка окончательно утверждена, и мы готовим ее к публичным слушаниям", - сказал Хуснуллин.

"Всего ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей. Это сама линия и станции с учетом технологий пересадки", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что окончательная стоимость будет определена после экспертизы. "Мы намерены закончить ТПК к 2020 году полностью", - добавил заммэра.

На строительство 12 станций на участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции "Нижней Масловки" до "Авиамоторной" и Кожуховской линии московского метро власти Москвы потратят 120 миллиардов рублей, добавил Хуснуллин. "Общая стоимость этих двух проектов порядка 120 миллиардов", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что ТПК будет запускаться поэтапно участками. Так, например, первый участок от "Делового центра" до "Нижней Масловки" планируется запустить в 2016 году.