16 ноября, 12:17

Член ассоциации "Друзья Крыма" из Норвегии предложил подумать о новом формате организации

Хендрик Вебер заявил, что не все могут быть согласны с позицией России, но "никто не должен страдать от преследований или подвергаться агрессии"

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноября. /ТАСС/. Ассоциация "Друзья Крыма" из-за событий 2022 года нуждается в расширении за счет "друзей России", можно подумать и о новом формате работы организации. С таким предложением выступил в среду перед журналистами руководитель Национального клуба друзей Крыма в Норвегии, автор книги "Наш Крым" Хендрик Вебер.

"В этом году мир изменился, и поэтому я думаю, что очень важно расширять нашу организацию "Друзья Крыма", чтобы в нее входили не только люди, которые интересуются Крымом, но и в целом друзья России. Поэтому, возможно, нужно какой-то новый формат создать", - сказал Вебер, отметив, что не все могут быть согласны с позицией РФ, но "никто не должен страдать от преследований или подвергаться агрессии".

В учрежденную в 2017 году ассоциацию "Друзья Крыма" входят представители в том числе стран ЕС, Америки, Азии. Клубы как национальные подразделения одноименной ассоциации созданы для продвижения интересов Крыма и популяризации информации о крымском референдуме и жизни на полуострове.