16 ноября, 16:09

Дептранс заявил, что транспорт справляется с потоком закрытого участка зеленой ветки метро

За 4 дня закрытия участка зеленой ветки автобусы КМ перевезли почти 500 тыс. пассажиров, бесплатными маршрутами е80 и е85 воспользовались больше 200 тыс. человек, трамваями № 47 и 49 - свыше 110 тыс. человек

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Общественный транспорт в районе закрытых станций Замоскворецкой линии московского метрополитена работает штатно. Об этом сообщается в среду в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"Станции метро работают штатно, автобусы КМ (компенсационного маршрута - прим. ТАСС) и наземный транспорт ходят с короткими интервалами. Раньше на закрытом участке в будни было больше 200 тыс. пассажиров в сутки, в выходные - больше 100 тыс. Автобусы КМ и бесплатные маршруты наземного транспорта работают с высокой загрузкой - стройте маршруты через другие линии метро, МЦК и МЦД-2, Павелецкое ж/д направление", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что за 4 дня закрытия участка зеленой ветки автобусы КМ перевезли почти 500 тыс. пассажиров, бесплатными маршрутами е80 и е85 воспользовались больше 200 тыс. человек, трамваями № 47 и 49 - свыше 110 тыс. человек.

"МЦД-2 в совокупности перевез больше 1 млн пассажиров. Особенно много пассажиров на Текстильщиках, советуем не использовать ее для пересадки на метро - пересаживайтесь на Печатниках. На Павелецком направлении поток составил более 379 тыс. пассажиров", - заключается в сообщении.

Участок Замоскворецкой линии между станциями "Автозаводская" и "Орехово" закрыли 12 ноября приблизительно на полгода, эти станции временно станут конечными. Движение поездов прекращено для полной реконструкции тоннеля между станциями "Царицыно" и "Кантемировская". 

Теги:
Россия