16 ноября, 17:18

Более 500 переселенцев прибыли в Кабардино-Балкарию из Херсонской области

Их разместили в пяти санаториях республики

НАЛЬЧИК, 16 ноября. /ТАСС/. Более 500 вынужденных переселенцев прибыли из Херсонской области в Кабардино-Балкарию (КБР). Их разместили в пяти санаториях республики, сообщили в среду в пресс-службе управления МЧС по региону.

"В республику прибыла группа вынужденных переселенцев из Херсонской области. На железнодорожном вокзале Нальчика была организована встреча приезжих. 548 человек размещены на базе пяти учреждений санаторно-курортного комплекса КБР. Среди них есть дети, пожилые и маломобильные люди", - говорится в сообщении.

Отмечается, что психологами управления МЧС по региону осуществляется психологическое сопровождение вынужденных переселенцев. К работе присоединились волонтеры движения "Мы вместе", они обеспечат адресную помощь.

Глава региона Казбек Коков пояснил, что прибывшим оказывают всю необходимую помощь. "Всех разместили в Нальчике на площадках объектов санаторно-курортного комплекса, идет работа по их обеспечению необходимыми предметами быта. Людям предоставляется медицинская помощь, социальные службы содействуют в оформлении документов для получения положенных выплат", - написал Коков в своем Telegram-канале.