17 ноября, 08:45

Около 700 единиц спецтехники подготовили дорожные службы Подмосковья к работе в снегопад

В пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона добавили, что к работе в зимний период заготовили около 1,8 млн тонн противогололедных материалов и 4,4 тыс. единиц спецтехники

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Дорожные службы Московской области готовы к работе в снегопад, при необходимости на дороги будут выведены 700 единиц спецтехники, об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

"Ночью уже была проведена превентивная обработка более 7,2 тыс. км дорог противогололедными материалами, также от снега очистили около 3 тыс. км на проезжей части. Мы готовы к продолжительным осадкам - при необходимости на дороги будет выведено порядка 700 единиц техники", - приводятся в тексте слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика.

В пресс-службе добавили, что к работе в зимний период заготовили около 1,8 млн тонн противогололедных материалов и 4,4 тыс. единиц спецтехники.

В материале поясняется, что очистка проезжей части проводится после окончания снегопада за 3-5 часов в первую очередь на скоростных трассах и дорогах с высокоинтенсивным движением. Тротуары и пешеходные дорожки, а также остановки очищают от снега в течение суток.

"Призываем автомобилистов быть внимательными и аккуратными - не совершать резких маневров, снижать скорость на поворотах и в пешеходных зонах", - сказали в Минтрансе региона. 

Теги:
Россия