17 ноября, 09:19

Новосибирский прокурор внес представление из-за срыва сроков постройки дома для сирот

Индивидуальный предприниматель, которому объявлено предостережение, должен был возвести восьмиквартирный дом до 15 декабря, отставание в сроках сдачи объекта составляет около полугода

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Прокурор Новосибирской области Александр Бучман внес представление индивидуальному предпринимателю, не успевающему вовремя достроить восьмиквартирный дом, предназначенный для детей-сирот в отдаленном районе региона. Об этом журналистам сообщили в областной прокуратуре в четверг.

Ранее заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин объявил предостережение министру труда и социального развития области Ярославу Фролову о недопустимости нарушения закона в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Сообщалось, что муниципалитеты региона не в полном объеме осваивают субвенции на приобретение жилья для детей-сирот. Как сообщали ТАСС в мае в Минтруде региона, в обеспечении жилыми помещениями нуждаются около 3,5 тыс. детей.

"В Татарском районе прокурор объявил предостережение индивидуальному предпринимателю, которой в обозначенный контрактом срок (до 15.12.2022) не успевает достроить восьмиквартирный дом, предназначенный для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот", - сообщили в прокуратуре.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, отставание в сроках сдачи объекта составляет около полугода. Оно связано со сменой подрядной организации и неисполнением обязанностей предыдущим подрядчиком.

Как сообщили в областной прокуратуре, глава регионального ведомства Александр Бучман посетил с рабочим визитом пять отдаленных районов региона, где провел личный прием граждан. Как отметили в прокуратуре, в основном местных жителей интересовали социальные вопросы, в частности, недостаточное освещение улиц, аварийное состояние жилых помещений, несвоевременное начисление пособий.