17 ноября, 09:24

Томские приставы арестовали восемь картин Германа Завьялова, выставленных в музее

Работы художника принадлежали обанкротившемуся предпринимателю, полотна в дальнейшем продадут на торгах

ТОМСК, 17 ноября. /ТАСС/. Томские приставы арестовали восемь картин советского и российского художника, путешественника Германа Завьялова, принадлежащих обанкротившемуся предпринимателю. Они были выставлены в областном художественном музее, рассказали журналистам в пресс-службе УФССП по Томской области.

"Судебным приставам поступил исполнительный лист об аресте восьми картин советского и российского художника, путешественника Германа Завьялова, принадлежащих одному из жителей Томска. Произведения искусства выставлялись в областном художественном музее, где их случайно увидела финансовый управляющий. Произведения искусства принадлежат обанкротившемуся индивидуальному предпринимателю, в дальнейшем будут реализованы на торгах", - отмечается в сообщении.

Поскольку суд признал предпринимателя банкротом, его имущество продается в счет уплаты долга. Обычно в таких случаях финансовый управляющий, в чьи обязанности входит установление и оценка этого имущества, работает с регистрирующими органами. Однако в этом случае управляющий сам нашел картины в музее. Под каждой картиной был подписан собственник, поэтому сомнений в их принадлежности не было.

Сотрудники отделения судебных приставов по Советскому району выехали в музей и наложили на картины арест, в дальнейшем полотна реализуют на торгах.