17 ноября, 12:20

В Костромской области рассказали о состоянии пострадавших при крушении вертолета Ми-2

По информации пресс-службы администрации региона, состояние пострадавших, которые находятся на лечении в городской больнице Костромы, оценивается как средней степени тяжести

КОСТРОМА, 17 ноября. /ТАСС/. Все пострадавшие в результате крушения вертолета санавиации Ми-2 в Костромской области находятся в городской больнице Костромы в состоянии средней тяжести, отмечается положительная динамика - ранее их состояние оценивалось как тяжелое. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Вечером 8 ноября вертолет санавиации Ми-2 потерпел крушение в 4 км от костромского аэропорта Сокеркино. На борту находились пять человек, в том числе один пациент, которого везли на госпитализацию из города Шарьи, административного центра на северо-востоке Костромской области. В результате крушения пациент погиб, четыре человека пострадали.

"Все больные в сознании, ориентированы, динамика у них стабильная, дыхание тоже адекватное - без искусственной вентиляции. Мы их перевели из тяжелых больных, какими они были на момент поступления, в состояние средней тяжести. Они уже готовятся к основному этапу реабилитации. На сегодня самый тяжелый пациент - второй пилот, у которого больше всех повреждений", - цитирует пресс-служба заведующего травматолого-ортопедическим отделением городской больницы Андрея Торшилова.

В четверг губернатор региона Сергей Ситников приехал в больницу и встретился с пострадавшими. Травмы получили два пилота и два фельдшера санитарной авиации. После аварии состояние одного из пострадавших медики оценивали как очень тяжелое, двое находились в стабильно тяжелом состоянии, один - средней тяжести. Все пациенты находились в реанимации, двое были на искусственной вентиляции легких, врачи провели несколько операций.

В данный момент один фельдшер переведен в общую палату травматологического отделения, еще одного фельдшера также готовят к переводу из реанимации. Медики санавиации, получившие серьезные травмы, находились на связи со спасателями после аварии во время поисков вертолета. Ситников поблагодарил фельдшеров за помощь и пожелал скорейшего выздоровления.

"Когда у людей открытое кровотечение, травмы внутренних органов, важно быстро найти и быстро доставить в лечебное учреждение. Слава богу, нам это удалось. Когда само ЧП произошло, после проведения поисковых работ я приехал сюда. В больнице все очень быстро подготовили - бригады, операционные", - приводятся слова губернатора.