17 ноября, 14:11

В Абхазии в 2022 году отдохнули более одного миллиона человек

Это меньше, чем в 2023 году, когда в стране побывало рекордное число туристов - полтора миллиона, сообщил министр туризма Теймураз Хишба

СУХУМ, 17 ноября. /ТАСС/. Более одного миллиона человек отдохнули и побывали на экскурсиях в Абхазии в 2022 году, что меньше, чем в прошлом году, когда в стране побывало рекордное число туристов - полтора миллиона. Об этом сообщил министр туризма Абхазии Теймураз Хишба в ходе круглого стола в Центре стратегических исследований в четверг.

"Наши прогнозы о том, что в 2022 году курортный сезон будет на уровне 2021 года, когда в республике побывали рекордные полтора миллиона туристов, не оправдались по объективным причинам, и, прежде всего, из-за дождливой погоды в мае и июне. К этому нужно относиться нормально. Итоги сезона пока подводятся, мы еще работаем с руководителями объектов размещения, и было бы некорректным называть какую-то конкретную цифру. Единственное, что могу сказать, что в нашей стране побывали более одного миллиона человек, но не полтора миллиона", - сказал Хишба.

Предыдущий год для Абхазии оказался рекордным с 1993 года, в республике на отдыхе и экскурсиях побывали полтора миллиона туристов, преимущественно из Российской Федерации.