17 ноября, 14:09

"Единая Россия" в Кировской области направила около 100 тонн гуманитарной помощи Донбассу

Помощь направлялась с февраля

КИРОВ, 17 ноября. /ТАСС/. Кировское региональное отделение "Единой России" с февраля направило около 100 тонн гуманитарной помощи в Донбасс, сообщил в четверг секретарь генсовета партии Андрей Турчак в ходе конференции в Кирове.

"Хотел бы сказать слова благодарности каждому из вас, кто делает все возможное для вклада в общую победу. С февраля в рамках гуманитарной миссии кировское региональное отделение отправило [около] 100 тонн различной гуманитарной помощи в Донбасс", - сказал Турчак.

Он также подчеркнул, что власти Кировской области дополнительно к федеральным мерам поддержки мобилизованных и их семей ввели региональные меры.

Так, детям мобилизованных отменили плату за детские сады и питание в школах, с 12 октября предоставили право бесплатного проезда на общественном транспорте, также предусмотрена компенсация платы за посещение частного детского сада для детей из семей мобилизованных. Так как предприятия оборонно-промышленного комплекса региона перешли на работу в три смены, по просьбе сотрудников власти запустили ночные рейсы городского транспорта, в школах организовали продленку, в детских садах - дежурные группы. За всеми желающими закрепили социальных работников, чтобы решали вопросы с медобслуживанием, школами, садиками. Кроме того, власти заявили, что участвующим в специальной военной операции мобилизованным, контрактникам и добровольцам из Кировской области в 2023 году предоставят лечение в санаториях региона, а для детей участников спецоперации организуют летний отдых в лагерях.