18 ноября, 04:11

На Чукотке расширили категорию получателей выплат за участие в СВО

Единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей предоставят жителям округа, заключившим краткосрочный контракт с Росгвардией

ТАСС, 18 ноября. Жители Чукотки, заключившие краткосрочный контракт с Росгвардией и участвующие в специальной военной операции, приравниваются к получателям всех действующих мер социальной поддержки, сообщается в Telegram-канале департамента социальной политики округа.

"Категория получателей мер социальной поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также Украины. Теперь единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей предоставляется жителям Чукотки, заключившим краткосрочный контракт с Росгвардией и участвующим в специальной военной операции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что первые выплаты уже начали поступать на счета добровольцев в беззаявительном порядке. Социальной поддержкой в регионе также пользуются военнослужащие, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии РФ, сотрудники органов внутренних дел, лица, призванные в рамках частичной мобилизации, лица, принимающие на добровольной основе участие в боевых действиях, волонтеры и члены их семей.

На Чукотке мобилизованным гражданам и добровольцам компенсируют 100% расходов на услуги ЖКХ, выплаты начали перечислять 24 октября. Кроме того, они получают единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей, которая производится в беззаявительном порядке. Получившим ранение полагается единовременная поддержка от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Семьям погибших в ходе СВО выплатят 3 млн рублей. Студентам - детям мобилизованных оплачивают проживание в общежитиях вузов и ссузов. Меры поддержки регионального уровня предоставляются в дополнение к федеральным.

Мобилизационный план на Чукотке выполнен полностью, мужчины отправились в зону проведения СВО.