18 ноября, 05:30

В Москве приставы для поимки алиментщика записались к нему на массаж

Суд назначил мужчине 40 часов обязательных работ

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Столичные судебные приставы для того, чтобы разыскать скрывавшегося алиментщика, работавшего массажистом, записались к нему на прием. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Москве в преддверии Всероссийского дня правовой помощи детям.

"Среди должников [по алиментам] есть те, кто безответственно относятся к своим родительским обязательствам: скрывают сведения о месте работы, источниках доходов и своем фактическом месте проживания. Для поиска таких граждан судебным приставам приходится подключать не только административный ресурс, но и смекалку", - отметили в столичном главке ФССП.

Так, официально не трудоустроенный должник из Южного Бутова задолжал свыше 221 тыс. рублей. Застать его по месту регистрации судебному приставу-исполнителю Зюзинского отдела не удавалось, зато он выяснил, что мужчина работает на дому массажистом.

"Чтобы осуществить принудительный привод должника, судебные приставы под видом клиентов записались на услугу. Прибывшего к назначенному времени должника встретили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (силового подразделения приставов - прим. ТАСС)", - рассказали в ГУ ФССП.

В отделе приставов на него составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ ("Неуплата средств на содержание детей"). Суд назначил ему 40 часов обязательных работ. 

Теги:
Россия