18 ноября, 07:19

Минздрав России предложил ОАЭ рассмотреть вопрос организации стажировок специалистов в РФ

Продолжительность стажировки составляет от двух недель до одного месяца, уточнили в ведомстве

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Минздрав РФ предложил Минздраву Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) рассмотреть вопрос организации стажировок специалистов ОАЭ в российских образовательных организациях, подведомственных министерству. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе российского ведомства по итогам встречи заместителей министров здравоохранения РФ и ОАЭ Евгения Камкина и Амина аль-Амери.

"Минздрав России предлагает эмиратской стороне рассмотреть вопрос организации стажировок медицинских специалистов ОАЭ в образовательных организациях, подведомственных Минздраву России. Продолжительность стажировки составляет от двух недель до одного месяца", - приводятся в сообщении слова Камкина.

Как отметил замминистра, Россия заинтересована в сотрудничестве с ОАЭ, обмене опытом и совместной работе по ряду актуальных вопросов, остро стоящих на повестке дня международного здравоохранения. Среди них научные разработки в области медицины, цифровое здравоохранение, разработка, производство и поставки вакцин, борьба с неинфекционными заболеваниями, обеспечение населения лекарственными средствами, добавил Камкин.

По данным Минздрава РФ, в прошлом году медицинскими услугами в России воспользовалось более 3 млн иностранных граждан. Наиболее популярными профилями оказания медицинской помощи стали диагностические осмотры, онкология, хирургия, травматология, офтальмология и педиатрия.