18 ноября 2022, 08:53

Выживших после пожара в Башкирии близнецов будут опекать родственники

Это родные дети погибших

УФА, 18 ноября. /ТАСС/. Двух детей-близнецов, которые выжили при пожаре в Башкирии, перейдут под опеку родственников, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики.

Пожар произошел в селе Матвеевка Стерлитамакского района Башкирии. В результате ЧП погибли семь членов одной семьи, включая пятерых детей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

"В ночь пожара в доме находилось семь детей, трое из которых родные и четверо приемные (двое усыновленные, двоих взяли под опеку совсем недавно, в октябре, они были родом из Ивановской области). Все четверо приемных детей были с инвалидностью. У семьи есть еще двое совершеннолетних родных детей, которые проживают отдельно от родителей и в ночь трагедии в доме их не было. Выжили двое близнецов 2017 года рождения, это родные дети. Сейчас они находятся у родственников, которым в скором времени эти дети будут переданы под опеку", - сказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что семья считалась благополучной, а в доме были установлены пожарные извещатели. При этом 15 ноября специалисты органов опеки и попечительства выезжали к пострадавшей семье, где был составлен акт проверки условий проживания детей. "Специалисты отметили, что все условия для проживания детей были созданы, в доме был газ, электричество, проведена беседа по противопожарной безопасности", - добавили в министерстве.

На данный момент на месте пожара работает оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.