18 ноября, 10:25,
обновлено 18 ноября, 11:07

Пассажирские поезда задерживаются в Калининград из-за ДТП на Литовских желдорогах

Из-за аварии произошел сход вагонов грузового поезда на перегоне Вевес - Жасляй, задерживаются поезд №359 сообщением Адлер - Калининград, №79 Санкт-Петербург - Калининград и №29 маршрута Москва - Калининград

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ТАСС/. Пассажирские поезда, следующие в Калининград из Адлера и Санкт-Петербурга, задерживаются в пути в связи с происшествием на участке Литовских железных дорог, сообщается в пятницу на официальном сайте Калининградской железной дороги - филиала РЖД.

"Сегодня в 02:33 по московскому времени, в связи с дорожно-транспортным происшествием и последующим сходом вагонов грузового поезда на перегоне Вевес - Жасляй Литовской железной дороги, на станции Вильнюс остановлено движение поезда №359 сообщением Адлер - Калининград. На данный момент задержка поезда составила более восьми часов. Пассажирский поезд №79 Санкт-Петербург - Калининград остановлен на станции Кяна, задержка составляет четыре часа", - говорится в сообщении. 

По оперативным данным Калининградской желдороги, также был задержан пассажирский поезд №29 сообщением Москва - Калининград. Он остановлен на станции Вильнюс, задержка составляет более двух часов.

Федеральная пассажирская компания проинформировала пассажиров в вагонах о причинах задержки через сотрудников поездных бригад, а также посредством СМС-рассылки.

Отмечается, что поездные бригады поездов делают все возможное для обеспечения комфортных и безопасных условий для пассажиров. Пассажирам поезда №359 Адлер - Калининград бесплатно выдан горячий чай, вода и кондитерские изделия. В вагонах поддерживается комфортная температура, работают санитарные комнаты.