18 ноября, 11:34

В Якутии установили выплаты участникам СВО, получившим ранения и травмы

Размер выплат составит 500 тыс. и 700 тыс. рублей в зависимости от тяжести увечий

ЯКУТСК, 18 ноября. /ТАСС/. В Якутии участникам специальной военной операции (СВО) установили выплаты за ранения и травмы. Соответствующий указ подписал глава Якутии Айсен Николаев.

"Установить единовременные выплаты гражданам, принимающим (принимавшим) участие в специальной военной операции: в размере 500 тыс. рублей в случае получения легкого увечья (ранения, травмы, контузии); в размере 750 тыс. рублей в случае получения тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии)", - говорится в документе, опубликованном в реестре документов региона.

Кроме того, установлены единовременные выплаты в размере 1 млн рублей членам семей при гибели участников СВО. Также предусмотрят выплаты в случае выезда одного члена семьи или одного близкого родственника к месту лечения к получившему ранение, травму или контузию военнослужащему. Выплаты установлены в размере двукратной величины прожиточного минимума в зависимости от соответствующей зоны республики.

Уточняется, что региональному кабмину до 25 ноября следует определить условия и порядок предоставления единовременных выплат и источники финансирования расходов, связанных с реализацией указа.