18 ноября, 12:20

В Крыму отказали в получении гражданства России украинке, исполнившей экстремистскую песню

Девушка публично принесла извинения и признались, что не знала значение песни

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел по Крыму отклонило заявление о приеме в гражданство России гражданки Украины, исполнявшей гимн экстремистской организации, сообщило в пятницу в своем Telegram-канале МВД по региону.

"Решением МВД по Республике Крым <...> отклонено заявление о приеме в гражданство России 34-летней гражданки Украины, признанной судом виновной в совершении противоправных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных сил России, а также публичном демонстрировании запрещенной символики. Установлено, что в августе текущего года гражданка обратилась с заявлением о приеме в гражданство России. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что в октябре текущего года гражданка привлекалась к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ и ст. 20.3 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

В начале октября победительницу конкурса "Миссис Крым - 2022" Ольгу Валееву и ее подругу привлекли к ответственности за исполнение украинской националистической песни "Червона калина", запись которого появилась в социальных сетях. На видеозаписи, которую разместила пресс-служба МВД по Республике Крым в Telegram-канале, девушки попросили прощения за исполнение песни и признались, что не знали ее значение.