18 ноября, 12:50

В Югорске восстановили нарушенное из-за пожара теплоснабжение

На восстановление горячего водоснабжения может понадобиться еще пять-семь дней

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноября. /ТАСС/. Нарушенное из-за пожара в котельной теплоснабжение жителей Югорска Ханты-Мансийского автономного округа восстановили, сообщили в пятницу в Telegram-канале администрации города.

"В настоящий момент на котельной №17 запущены котлы. Восстановлено теплоснабжение многоквартирных и частных домов, учреждений. Нагрев системы теплоснабжения займет некоторое время. <…> Основные работы связаны с ремонтом котлов подачи горячего водоснабжения, которые планируется завершить в течение пяти-семи дней", - говорится в сообщении.

Пожар произошел утром 18 ноября, по данным главы города Алексея Харлова, в результате пострадали три человека, двое из которых находятся в больнице с ожогами. Он также сообщил, что возгорание возникло из-за утечки газа при ремонте горелки газового котла горячего водоснабжения. В региональном главке МЧС сообщили, что из-за пожара отключенными от теплоснабжения были более тысячи человек, был развернут межведомственный оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий происшествия и оказания помощи населению. На обслуживании котельной находятся, в том числе девять учреждений, включая детский сад.