18 ноября, 15:51

Новую парковку на 800 мест планируют открыть на курорте "Эльбрус" в декабре

Парковка расположена по левой стороне федеральной автодороги А-158, которая является единственной трассой, ведущей к Эльбрусу

НАЛЬЧИК, 18 ноября. /ТАСС/. Работы по строительству новой парковки на 800 мест на горнолыжном курорте "Эльбрус" планируется завершить в декабре текущего года. Об этом ТАСС в пятницу сообщил генеральный директор компании "Кавказ.РФ" Хасан Тимижев.

"Новую парковку на 800 мест, расположенную между Терсколом и поляной Азау, планируем запустить в декабре. Она расположена по левой стороне федеральной автодороги А-158, которая является единственной трассой, ведущей к Эльбрусу", - сказал Тимижев.

Он добавил, что сейчас проводятся пусконаладочные мероприятия. Для защиты от схода селей и лавин построены специальные сооружения. "Стихия непредсказуема. Если мы видим, что снег неделю не перестает идти и мы не можем <...> обеспечить безопасность, в такие периоды горнолыжный курорт закрыт. Соответственно, мы будем закрывать парковочную площадь", - добавил Тимижев.

Ранее в пресс-службе компании "Кавказ.РФ" сообщили, что на курорте планируется создание современной рекреационной зоны со сборно-разборной сценой, пешеходной зоной и экологичными торговыми павильонами. В центральной части поляны Азау в районе села Терскол появятся новая объездная дорога, подъездная дорога к гостиницам, а также современная зона для отдыха, шопинга и проведения развлекательных и торжественных мероприятий. Площадь обустраиваемой территории составляет 4 500 кв. м.

Курорт "Эльбрус" расположен на склоне одноименной горы, работает с 1970-х годов. В 2016 году управляющая компания "Кавказ.РФ" построила здесь самую высокогорную зону катания в стране - верхняя станция канатных дорог курорта находится на отметке 3 847 м над уровнем моря. Курорт входит в состав Северо-Кавказского туристического кластера, развивается под управлением Минэкономразвития РФ.