18 ноября, 17:08

Гости московской усадьбы Деда Мороза смогут отправить письма поддержки в зону СВО

Отправка будет проходить в рамках акции "Доброе послание солдату"

МОСКВА, 18 ноября./ТАСС/. Московская усадьба Деда Мороза установила специальный ящик для писем военным, которые сейчас находятся в зоне проведения спецоперации. Отправка будет проходить в рамках акции "Доброе послание солдату", об этом сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.

"На данный момент такой почтовый ящик установлен на территории нашей усадьбы Деда Мороза. Письма будут передавать по мере заполняемости ящика. Мы будем передавать все эти письма волонтерам, которые занимаются сбором гуманитарной помощи и затем отправляют все необходимое в боевые точки", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что узнать такой ящик среди остальных на Почте Деда Мороза очень просто. Он имеет особый дизайн: весь покрашен в синий цвет, на нем изображен главный волшебник и его помощник. Отправить письмо можно будет до 16 января, однако если будет большой отклик у горожан, то сроки акции продлят.

Ранее сообщалось, что с 18 декабря в Москве запустили ежегодную "Почту Деда Мороза". Почти 60 ящиков для писем установили в 41 столичном парке. Каждую неделю снеговик-почтовик на специальном автобусе будет собирать письма и доставлять их в столичную резиденцию зимнего волшебника.