19 ноября, 11:42

Около 1 млн человек ежечасно голосуют в опросе по разблокировке Трампа в Twitter

По состоянию на 14.00 субботы по московскому времени в опросе приняли участие 8,8 млн человек

ТАСС, 19 ноября. Ежечасно около 1 млн человек принимают участие в опросе, посвященном восстановлению в Twitter аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил в субботу новый владелец одноименной компании Илон Маск.

"Опрос про Трампа набирает почти 1 миллион голосов в час!" - написал Маск на своей странице в Twitter.

По состоянию на 14.00 субботы по московскому времени в опросе приняли участие 8,8 млн человек.

В пятницу Маск спросил у пользователей Twitter, стоит ли разблокировать аккаунт Трампа. Он написал вопрос для соответствующего голосования с вариантами "да" или "нет".

Ранее экс-президент США, комментируя в своей социальной сети Truth Social покупку Twitter Маском, заявил, что эта социальная сеть обрела адекватное руководство. При этом он не пояснил, будет ли когда-либо пользоваться Twitter, если его аккаунт будет разблокирован.

В начале 2021 года администрация Twitter запретила Трампу пользоваться своим сервисом. Это произошло вскоре после того, как сторонники республиканца, являвшегося в то время главой американской администрации, попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден. Администраторы аргументировали блокировку аккаунта Трампа тем, что твиты бывшего президента с высокой долей вероятности побудят людей устроить беспорядки.