20 ноября, 06:32,
обновлено 20 ноября, 07:04

Трехлетний план восстановления Мариуполя планируют выполнить за два года

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что уже восстановлено 150 домов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Трехлетний план восстановления Мариуполя возможно выполнить за два года, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Telegram-канале по итогам поездки в город.

"Всего в городе работают 28 000 строителей. Идем хорошими темпами, сейчас восстанавливаем порядка 1 250 объектов, при этом уже восстановлено 150 домов! <...> В целом планируем наш трехлетний план по восстановлению города выполнить за два года", - говорится в сообщении.

По словам Хуснуллина, в городе подано тепло в 475 домов, до конца года подключат 1 тыс. объектов. "Есть проблема по подключению к сетям, но активно с ней работаем и обращения жителей слышим", - добавил Хуснуллин.

В июле Хуснуллин представил президенту РФ мастер-план развития города, предусматривающий его восстановление в течение трех лет. Документ предполагает строительство и восстановление до конца года 90 социальных объектов, создание нового транспортно-пересадочного узла, включающего в себя железнодорожный вокзал, порт и трамвайные линии, а также развитие территории аэропорта. В свою очередь, в правительстве ДНР сообщали, что в ближайший год в Мариуполе планируется сдать в эксплуатацию почти 130 тыс. кв. м жилья.