20 ноября, 09:31

Путин заявил о необходимости ставить масштабные задачи для транспортной отрасли

Глава государства поздравил работников транспортной отрасли с профессиональным праздником

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поприветствовал работников транспортной отрасли по случаю открытия XVI Международного форума и выставки "Транспорт России", а также направил им поздравление с профессиональным праздником, отметив, что на сегодняшний день для отрасли необходимо ставить во главу угла масштабные задачи. Текст поздравительной телеграммы опубликован в воскресенье на сайте Минтранса РФ.

"Подчеркну, от четкого, бесперебойного функционирования всех звеньев транспортной системы во многом зависят укрепление экономического потенциала российских регионов и страны в целом, решение востребованных социальных проблем, повышение качества жизни людей. И потому сегодня необходимо ставить во главу угла такие масштабные задачи, как модернизация инфраструктуры отрасли, широкое внедрение инновационных технологий, создание крупных логистических узлов и безопасных транспортных средств, подготовка квалифицированных кадров", - говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул, что традиционные встречи работников транспортной отрасли всегда являются значимым событием в деловом календаре. Путин отметил, что их отличает насыщенная повестка, конструктивная и творческая атмосфера, а также готовность участников к серьезному диалогу. Президент высказал мнение, что форум имеет особое значения для работников российского транспортного комплекса, а также определяет вектор развития отрасли.

"Уверен, что и форум, и выставка пройдут на достойном организационном уровне, дадут старт новым, перспективным проектам", - подытожил президент, пожелав работникам транспортной отрасли всего самого доброго.

20 ноября в России ежегодно отмечается профессиональный праздник - День работника транспорта. Он был установлен приказом министра транспорта РФ Евгения Дитриха от 10 августа 2020 года. Дата празднования выбрана в связи с тем, что 20 ноября 1809 г. (по старому стилю) был учрежден первый в Российской империи единый государственный орган в сфере транспорта - Управление водяными и сухопутными сообщениями.