20 ноября 2022, 09:47

Севастополь передал 3,5 тыс. столовых наборов для школ подшефного Мелитополя

Cейчас в Мелитополе учеников начальных классов, а также старшеклассников из льготных категорий кормят бесплатно, отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Севастополя передали в подшефный Мелитополь 3,5 тыс. наборов посуды для школьных столовых, написал в воскресенье в Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

"Накануне по моему поручению в Мелитополь привезли посуду для школьных столовых. Трудно представить, но детям там просто не из чего было есть. Посуда была разбита, а где-то просто "исчезла". Всего мы передали 3,5 тыс. столовых наборов для школьников", - написал Развожаев.

Он отметил, что сейчас в Мелитополе учеников начальных классов, а также старшеклассников из льготных категорий кормят бесплатно. Наборы посуды отвезли в школу № 6 поселка Мирный, далее ее доставят и в другие учебные заведения.

Севастополь шефствует над Мелитополем и Мелитопольским районом уже полгода, добавил губернатор. "Помогали с подготовкой к 1 сентября, совместно с региональным отделением партии "Единая Россия" передали от Севастополя ученикам Мелитополя и Мелитопольского района 1,6 тыс. рюкзаков с наборами первоклассника, привезли в школы комплекты государственной символики Российской Федерации, сделали ремонт двух школ и детсада", - написал Развожаев.

Ранее губернатор Севастополя сообщал о передаче подшефному региону необходимой коммунальной техники, а также о разработке для Мелитополя и Мелитопольского района программы помощи в сфере коммунальной инфраструктуры: газового хозяйства, водоснабжения и тепла.